Basta con la solita lasagna al sugo o al ragù: oggi facciamo una versione bianca, realizzata con un ingrediente gustoso e genuino.
Quanto è buona la lasagna! Se, però, vuoi provare una versione diversa dal solito, lascia perdere la ricetta classica con il sugo o il ragù ed assaggia questa variante bianca, fatta con un ingrediente di stagione gustoso e allo stesso tempo genuino.

Quando la porterai in tavola sarà una vera sorpresa per tutti i tuoi commensali. Nessuno, infatti, si sarebbe mai aspettato una ricetta simile.
Ma niente paura, perché resteranno tutti soddisfatti del risultato finale! Io l’ho già provata ed è stato un vero successone. Con il suo sapore irresistibile ha conquistato sia i grandi che i piccini. E poi si tratta di un’idea originale per rivisitare un grande classico della nostra cucina.
Niente sugo, stavolta la lasagna la faccio bianca con un ingrediente inaspettato
La lasagna è una ricetta tipica della nostra tradizione culinaria. Sebbene la classica sia quella fatta con il ragù, si possono realizzare tantissime varianti diverse. Con il pesto, il pesce, i carciofi, le zucchine, i funghi e così via. La mia versione, però, è ancora più sfiziosa ed originale. Ma soprattutto è bianca e sfrutta come ingrediente principale un prodotto di stagione buono e genuino: il radicchio.
Ingredienti
- 250 grammi di pasta per lasagne;
- 200 grammi di radicchio;
- 1 cipolla;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.;
- parmigiano grattugiato q.b.

Per la besciamella
- 500 millilitri di latte;
- 50 grammi di farina;
- 50 grammi di burro;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- noce moscata q.b.
Preparazione
- Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, inizia a lavare il radicchio sotto l’acqua corrente e poi taglialo a striscioline.
- Sbuccia e trita la cipolla e mettila a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Aggiungi anche il radicchio, regola di sale e lascia cuocere una decina di minuti.
- Nel frattempo prepara la besciamella. Fai sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio ed aggiungi la farina.
- Mescola bene fino ad ottenere un il roux e poi unisci il latte caldo, continuando a mescolare finché la besciamella non si sarà addensata.
- Insaporisci con sale, pepe e noce moscata e preparati a comporre la tua lasagna sporcando il fondo di una pirofila con una cucchiaiata di besciamella.
- Sistema le sfoglie di pasta in modo da coprire tutta la superficie e spalmale con altra besciamella.
- Aggiungi, quindi, il radicchio saltato e copri con altra pasta.
- Ripeti tutta la procedura fino ad esaurire gli ingredienti e completa l’opera con besciamella, radicchio ed una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Inforna in forno caldo statico a 180 gradi e cuoci la lasagna al radicchio per 30 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario, tirala fuori e lasciala riposare 10 minuti prima di servirla. Sarà semplicemente irresistibile!