Per una cena diversa dal solito è questa la ricetta da provare: con verdure e 1 rotolo di pasta sfoglia si porta in tavola una specialità
Che le verdure facciano bene e che bisognerebbe mangiarle anche più volte al giorno ormai lo sappiamo tutti benissimo. Ciò che però è il reale problema, è il fatto che sono proprio queste stesse verdure a non piacere a tutti, soprattutto se in casa ci sono dei bambini che non amano nemmeno vederle solo nel piatto.

Proprio per questo, sarà molto importante cercare di proporle in modo diverso dal solito, magari camuffandole o unendole a qualche altro ingrediente. Così facendo, le probabilità di successo saranno decisamente molto più alte e sarà possibile che anche chi non le abbia mai mangiate fino ad ora, si decida poi a farlo.
Con un rotolo di pasta sfoglia e con delle verdure la cena è tutta un’altra cosa
Fortunatamente, se c’è una cosa che in cucina non manca mai è la fantasia, ne basterà un pizzico per trasformare ingredienti semplici in qualcosa di delizioso. Ed è proprio su questo principio che si basa la ricetta di oggi. Infatti, utilizzando delle semplici verdure e un rotolo di pasta sfoglia si porterà in tavola una cena deliziosa e ricca di sapore.

Ingredienti per 6 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cipolla
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 zucchina
- 150 g di formaggio filante grattugiato
- Pangrattato
- Olio
- Sale
- 1 uovo
- Semi di sesamo
Procedimento:
- Per prima cosa prendere tutte le verdure e dopo averle lavate con cura, tagliarle tutte a pezzetti non troppo grossi
- Mondare anche la cipolla e farla appassire in una padella con un filo d’olio
- Unire anche le verdure, regolare di sale e cuocere fin quando non saranno tutte ben morbide
- Appena cotte, toglierle dalla padella e lasciarle raffreddare completamente
- Prendere quindi il rotolo di pasta sfoglia e aprirlo completamente
- Creare un primo strato con del pangrattato
- Sistemare sopra le verdure fredde e infine il formaggio filante
- Chiudere la sfoglia in modo da avvolgere completamente il ripieno e sigillare bene i bordi
- Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e aggiungere i semi di sesamo
- Con un coltello creare delle strisce sulla superficie non troppo profonde
- Infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti
- Non appena sarò dorato, sfornare e lasciare leggermente intiepidire prima di servire.